政治建设

当前位置: > 三项建设 > 政治建设

省工商联组织离退休干部党支部开展“参观红色基地、坚守初心使命”庆祝国庆主题党日活动
来源:  省委老干部局   作者:     时间:  2021-10-23 17:56:00  点击:   次

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,坚守初心使命,激发老干部爱党情怀,省工商联组织离退休党员干部开展“参观红色基地、坚守初心使命”庆祝国庆主题党日活动。活动中,首先参观张一悟纪念馆,瞻仰了张一悟等革命先烈铜像,面对党旗重温了入党誓词,认真参观张一悟纪念馆各个展室,细致听取讲解员介绍的张一悟的英雄事迹。一张张图片、一本本书籍、一件件实物,真实地再现了张一悟同志历尽艰难、追求真理的一生,同时也展现了中国共产党组织在甘肃大地诞生、发展、壮大的艰难历程。老同志们普遍认为,张一悟等革命先烈为民族独立和中国解放事业忘我奋斗的革命精神,将永远激励我们不忘初心、牢记使命,发扬革命传统,永葆先进本色。参观结束后,就地展开了学习交流。参加活动的全体人员再一次认真学习了《习近平在中国共产党成立100 周年大会上的讲话》。相关负责人向离退休干部介绍了省工商联今年重点工作开展情况。与会同志分别围绕主题交流发言,畅谈了参观学习的收获体会,并对工商联老干部工作建言献策。大家一致认为,活动既接受了红色教育,坚定了理想信念,又参加了组织生活,增强了党性观念,是一次很有效的党日活动。老干部们对省工商联今年开展的“民营企业永远跟党走”“民企武威行”“光彩会宁行”和推动优化营商环境等工作给予高肯定。通过这次主题党日活动,切实增强了党员的“四个意识”、坚定了“四个自信”,激发了党员的思想自觉政治自觉行动自觉,坚定了退休不退志、离岗不离党的信心决心。

1632661035411032.jpg

有50年党龄的老党员杨顺清激动地说:我已经退休了,通过参观红色基地,我最大的体会就是要不忘党恩、听党话、跟党走。在社会上要助人为乐、奉献爱心、遵纪守法,在家里要把自己管好、家属子女管好、尊老爱幼。今年我们全家有三人荣获“光荣在党50年”荣誉奖章,我们感到无比高兴,作为少数民族家庭在党的教育培养下,全家几乎都是党员,我要动员儿子入党,争取实现党员“满堂红”,把我们家营造成爱党之家、爱国之家,全家心向党,永葆先进性。

1632661054943296.jpg

上一届党支部书记张勇说:张一悟坚持真理、追求理想的奋斗精神,永远是值得学习的宝贵精神财富。只有铭记历史,才能倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,无论何时何地,都必须传承红色基因,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1632661081437662.jpg

1632661085599343.jpg

老党员李景洲说:通过这次参观学习更使我们认识到,一定要传承红色基因,弘扬革命精神。面对严峻复杂的国际形势,我们要坚定理想信念,关心国家大事,遵纪守法,弘扬正气,树立良好形象。


供稿:甘肃省工商联组织人事部

百度