山东新闻联播
分享到:
山东多地出现暴雨大暴雨 党员干部冲锋一线救灾
来源: 齐鲁网     编辑:   发布时间:2021-10-23    
简介:

【导语】 连日来,山东持续降雨,多地出现暴雨大暴雨,各地党员干部冲锋在防汛救灾一线,确保人民群众生命财产安全。
【正文】 强降雨导致平阴县锦水街道1000多亩农田积水,最深处超过1米。当地紧急调用10多台大型机械疏通沟渠。同时,100名志愿者与党员干部在机械无法进入的地块开展疏通工作。
【同期声】 平阴县锦水街道农田应急排涝组负责人 朱忠庆

争取尽快排掉积水,同时启动农业保险理赔,给群众一定的补偿。
【正文】 武城县老城镇仓上村3000多亩玉米地积水,入党积极分子、80后小伙袁崇兵把自家的挖掘机开到地里,义务通渠排水。
【同期声】 武城县老城镇仓上村村民 袁崇兵
我想帮村里把水排出去,让老百姓少受损失。
【正文】 强降雨导致冠县约25%的玉米受损严重,当地组织农技专家,指导村民救灾和恢复生产。
【同期声】 冠县农业农村局农艺师 孙延辉
对种植较早的玉米,要及时开展人工抢收。实在无法收获的,要把三到五株玉米绑到一起,使玉米直立,促进水分散发。
【正文】 省气象台今天16时继续发布暴雨蓝色预警信号,预计今天夜间到明天早晨,半岛地区有大雨或暴雨,鲁东南和鲁中东部地区有小到中雨局部大雨,其他地区有小雨。

【展开】

次播放
齐鲁网版权与免责声明
1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
详细声明请点击进入>>
百度