2021创投市场喜迎开门红,投融界助力创业者成就梦想

 2021年的创投市场,一开局就迎来了开门红。据投融界研究院近日发布《2021年1月创投市场融资数据报告》显示,今年1月份,我国创投市场公开披露的融资事件共394起,同比增长200%,融资总额超过1061亿元。

除此之外,从融资行业、融资金额、融资地区三大角度分析总结,大健康和企业服务在融资数量榜单上并列第一,芯片产业跃居第三,而人工智能位列融资金额榜单的首位,随后是仓储物流和大健康。北京在融资数量和融资金额两方面均夺得状元头衔,广东则于1月份发力,超过上海,在融资数量和融资金额方面占据榜眼之位。

而对于2021年的创投市场,投融界研究院专家认为,大健康、企业服务、大文娱依然是2021年VC/PE们着力布局的对象,资本更愿意在人工智能、仓储物流、智能硬件等硬科技企业投入大额资金。在全球疫情仍未得到控制、国内疫情也在“常态化”偶发出现的情况下,全球或将进入到更高层级的“不确定性”中。不管是创业者也好,还是创投机构也好,都需要在不确定性中寻找机会。

对此,许多创投机构的资深投资人给创业者们提供了创业建议。

驭势资本束顺斌认为,在疫情背景下,创业难度升级,创业者和创业企业需要更关注现金流。对于企业来说,充足的现金流就是充足的弹药,一方面要创造收益,另一方面也可以通过融资获得充足的创业资金。

东方汇富李宁建议创业者们充分关注国家在未来的发展创新领域,他认为,从基础的材料制造领域到丰富人类生活的消费娱乐领域,都会有非常多值得挖掘的机会。

五合投资的联合创始人葛运波则认为,广大创业者和创业企业更关注项目本身的质量,苦练内功,找准自身定位,在相应领域内深耕细作。同时,他也建议大家可以通过第三方企业服务平台争取项目曝光机会与优质创业资源。

对于创业企业和中小型企业,国内一站式企业服务平台投融界就是一个很好的选择。

投融界以“科技+服务”为核心资源优势,以“专业服务驱动企业价值提升”为使命,依托云计算、大数据、人工智能等技术手段,为处在初创期、成长期、成熟期、稳定期等各不同阶段的企业,提供包括创业辅导、创业培训、创业资讯在内的企业一体化成长解决方案。

投融界在创投对接领域尤为专业,其以自身累积11年的项目数据和资源数据为基础,建立“线上+线下”的服务模式,不断将科技领域的前沿技术与企业服务经验进行融合,通过科学技术手段进行分析,为优质创业项目与相应领域的创投机构进行精准匹配,同时在线下组织品牌活动为双方创造面对面沟通交流的桥梁,以此提高创投对接的成功率。

据投融界官网报道显示,2月5日,投融界第418期创投对接微路演成功举办。活动现场,齐聚大健康教育心灵咨询项目、康养休闲旅游项目、婚庆社交项目、互联网出行服务项目等来自全国各地的项目方,和珀莱雅资本、荣盛创投、浙大创新院、鼎佑投资、筹帷资本等多家知名创投机构的代表洽谈对接,相谈甚欢。

创立多年来,为满足企业发展经营中的多元化需求,投融界怀揣初心、坚持创新,不断的在丰富和完善自身的服务体系。目前,投融界已在创新实践中逐步形成资源多、覆盖广、专业扎实、针对性强的全方位企业赋能服务,助力中小企业破解发展困局,陪伴企业创新成长。

发展至今,投融界已与33万余家创投机构达成合作,累计举办“线下+线上”对接活动900余场,为410万左右企业用户提供过专业服务,涉及房地产、互联网、新农业、节能环保等85个细分产业领域。

 

1月份超千亿元的融资总额,为2021年的创投市场开了个好头,也给了创业者们和创业企业打了一剂强心剂,投融界会继续与创业者们一起,在不确定中寻找确定因素,助力创业者们的寻梦之旅。

相关产品

评论

百度